Блог

Йога и бег.

В последнее время, я много смотрю интервью чемпионов мира в различных видах спорта, марафонцев бега, любителей экстремальных видов спорта. И все чаще, я слышу, как они говорят о йоге, насколько она помогает им идти к своей цели. Изучив много лекций и статей на эту тему, я поняла, что необходимо бегуну. Может и вы посмотрите на это сочетание йоги и бега, с другой стороны.

Анна Гарбар 1

Для наглядного примера я пригласила к себе в йога-студию тренера по бегу Анну Гарбар. Посмотрите видео, там реального много интересного и рабочего материала, который поможет вам тренироваться грамотно и безопасно.

Что может дать йога бегуну?

ВОССТАНОВЛЕНИЕ И РАССЛАБЛЕНИЕ

Правильное растяжение мышцы после бега, помогает снять напряжение и сделать ее более эластичной. Длительная фиксация от 30 секунд до 3 минут. Когда вы работаете с мышцей, дышите медленно и глубоко. Попробуйте проконтролировать вдох и выдох. Растяжение + дыхание = качественное восстановление.

Растяжка для бегуна

ОСОЗНАННОСТЬ И ГАРМОНИЯ

Практика йоги – это не просто какие-то гимнастические упражнения, это целая система, которая прорабатывает физическое тело. Благодаря методам и определенным техникам, йога укрепляет нервную и дыхательную систему. При регулярной практике многие отмечают, как они стали более спокойными, осознанными и стрессоустойчивыми в жизни.

ГИБКОСТЬ

У бегунов достаточно сильные ноги, но им не хватает гибкости. Никто не говорит, что им надо сесть на шпагат. К примеру! Используя метод из йоги по освоению шпагатов, каждый сделает свои мышцы ног функциональными и подарит им заветное расслабление.

йога для бегунов

РАЗВИТИЕ

Благодаря йоге я поняла, что не нужно гнаться за результатом. Необходимо научиться понимать, как одновременно работает твое тело и ум. Это работа не одного дня, месяца и даже года. Научиться слушать свое тело, осознавать внутренние процессы и понимать, как это использовать – это и есть ключ к успеху. Т.е. вы работает изнутри себя, зная свои плюсы и минусы. Это также поможет вам избежать травм. Ведь работа на результат, изнашивая себя тренировками, не прислушиваясь к себе. Может нас откинуть далеко назад и не принесет желаемого результата – ПОБЕДЫ.
 
Кузьмина Любовь
Преподаватель йоги
+7(918) 478-20-34

Еще статьи