Блог

Можно ли заниматься в клубничные дни?

Гормоны сильно влияют на женский организм, кто-то чувствует себя ужасно и умирает в 1-2 день, кто-то полон сил и не готов отменять свои занятия. Уровень эстрогенов к 1-2 до начала клубничных дней падает, а ведь именно от них зависит, как вы себя чувствуете и какое у вас настроение.

йога у бассейна 1

Если вы чувствуете головную боль, тошноту, слабость, боли и дискомфорт в теле, то я советую отложить практику, пока ваше состояние не восстановиться. Будьте уверены, такая тренировка не принесет вам пользы, вы будете себя истязать. Нужно замедлиться и снизить свою активность. Организму в этот период лучше дать время на восстановление. Посмотреть любимый сериал и порадуйте себя чем-то вкусненьким.

Но если вы счастливица и чувствуете себя хорошо, то предлагаю вам заняться йогой, спокойной ходьбой или медитацией. Небольшая физическая нагрузка активизирует кровообращение, улучшит работу пищеварительного тракта, снимет болевой синдром и конечно способствует выработки дофамина. А без последнего сами понимаете, настроение не очень.

йога у бассейна 2

Выбор заниматься сегодня или нет, только за вами.

КАК ПИТАТЬСЯ В ЭТИ ДНИ?

Первое – это конечно же вода. Чистая свежая, не сладкая жидкость, которая нам просто не обходима для качественного функционирования тела.

Второе – это белок и клетчатка. Тут уже отталкиваемся от того, какого типа питания вы придерживаетесь. Если вы вегетарианка или веган, посмотрите на свой рацион и адекватно оцените его, достаточно ли вам белка. Если у вас хорошо усваиваются молочные белки, используйте их.

Третье – это жиры. Тут всеми любимый авокадо, растительные масла и орехи.

Четвертое – меньше быстрых углеводов. Но их и обычные дни лучше есть поменьше.

Полезна для вас была статья?

Еще статьи

Йога и бег.
Йога и бег.

Правильное растяжение мышцы после бега, помогает снять напряжение и сделать ее более эластичной. Когда вы работаете с мышцей, дышите медленно и глубоко. подробнее